
Mach es leidenschaftlich.
CREMIGE FENCHEL-CARBONARA
Ihr mögt eigentlich keinen Fenchel? Dann ist diese “sahnige” Carbonara genau das Richtige. Ein super einfaches Rezept für alle Pasta Lover, die mal etwas Neues ausprobieren und überrascht werden möchten.
ZUTATEN (2 Portionen)
Olivenöl oder Kokosöl
1 gr. Zwiebel
1 gr. Knoblauchzehe
600g Fenchel (1-2 Knollen)
50ml Weißwein (o. Gemüsebrühe)
1 Tasse Cashewkerne
1 EL Hefeflocken
1TL Senf
2EL Zitronensaft
125ml Hafermilch (o. Sojamilch)
Salz und Pfeffer
250g Pasta (z.B. Vollkorn Fussili)
ZUBEREITUNG
Cashews mit heißem Wasser übergießen und möglichst lange einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Fenchel waschen und ebenfalls fein aufschneiden - festen Strunk entfernen. Das Fenchelgrün für später zum Garnieren aufheben.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nach ein paar Minuten Fenchel dazugeben und 3 Min anbraten. Mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Nach guten 8 Minuten hat der Fenchel Farbe und sollte schon etwas weich sein. Vom Herd nehmen und 1/3 des Fenchels zur Seite stellen.
Nudelwasser aufsetzen und Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen für die Pastasoße den restlichen Fenchel zusammen mit eingeweichten und abgetropften Cashews, Hefeflocken, scharfem Senf, Zitronensaft, Hafermilch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren. Bei Bedarf noch mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken.
Fenchelsoße mit der fertigen abgetropften Pasta vermengen und den restlichen Fenchel unterheben.
Mit Fenchelgrün garnieren.