Mach es GENUSSVOLL.

NO REGRETS-SCHOKOMOUSSE

 

Kichererbsen im Dessert? Oh yeah. Schmeckt wunderbar cremig und schokoladig. Sündhaft lecker, aber auch genauso gesund. Ein perfekter Nachtisch als Begleiter für den wohlverdienten Feierabend.

ZUTATEN (2 Portionen)

  • Flüssigkeit von 1 Dose /Glas Kichererbsen = Aquafaba (aus den Kichererbsen kannst du ganz einfach Humus zubereiten)

  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade

  • 1 EL Agavendicksaft

  • Beeren und Kokosraspel zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  • Aquafaba in eine Rührschüssel oder hohes Gefäß geben und wie Eiweiß solange schlagen, bis es zu einer fluffigen Masse wird – dies kann bis zu 10 Min. dauern.

  • In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  • Mit der cremigen Masse vermengen, nach Bedarf mit Agavendicksaft süßen.

  • In Dessertgläser füllen und min. 2 Stunden kalt stellen.

  • Mit Beeren und Kokosraspeln dekorieren.