Mach es GENUSSVOLL.
NO REGRETS-SCHOKOMOUSSE
Kichererbsen im Dessert? Oh yeah. Schmeckt wunderbar cremig und schokoladig. Sündhaft lecker, aber auch genauso gesund. Ein perfekter Nachtisch als Begleiter für den wohlverdienten Feierabend.
ZUTATEN (2 Portionen)
Flüssigkeit von 1 Dose /Glas Kichererbsen = Aquafaba (aus den Kichererbsen kannst du ganz einfach Humus zubereiten)
1/2 Tafel Zartbitterschokolade
1 EL Agavendicksaft
Beeren und Kokosraspel zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Aquafaba in eine Rührschüssel oder hohes Gefäß geben und wie Eiweiß solange schlagen, bis es zu einer fluffigen Masse wird – dies kann bis zu 10 Min. dauern.
In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Mit der cremigen Masse vermengen, nach Bedarf mit Agavendicksaft süßen.
In Dessertgläser füllen und min. 2 Stunden kalt stellen.
Mit Beeren und Kokosraspeln dekorieren.