Mach es LEICHT.

PROTEIN BOWL

 

Dieses farbenfrohe Rezept ist zufällig in meiner Mittagspause entstanden und bereits eins meiner Favoriten. Sehr würzig, cremig und mit Biss – also für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kichererbsen und Süßkartoffel sorgen für einen hohen Proteingehalt.

ZUTATEN (2 Portionen)

  • 1 mittlere Süßkartoffel, in Würfel geschnitten

  • 1/2 Dose Kichererbsen, abgetropft

  • Saft 1/2 kl. Zitrone

  • 1 TL Currypulver

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Kokos-/Sojajoghurt

  • 1 kl. Zehe Knoblauch, gepresst

  • glatte Petersilie, Chili oder andere Kräuter als Garnitur

  • Optional: Brauner Reis und/oder Avocado als Topping

ZUBEREITUNG

  • Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffeln darin ca. 5 Min. garen.

  • Wenn die Süßkartoffeln weich gekocht sind, mit Kichererbsen & Zitronensaft vermengen und mit Curry, Salz & Pfeffer würzen.

  • Den Pflanzen-Joghurt ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen (wer mag mit frischem Knoblauch).

  • Vor dem Servieren mit Chili, Kräutern und frischem Pfeffer + Toppings bestreuen.