
Mach es LEICHT.
PROTEIN BOWL
Dieses farbenfrohe Rezept ist zufällig in meiner Mittagspause entstanden und bereits eins meiner Favoriten. Sehr würzig, cremig und mit Biss – also für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kichererbsen und Süßkartoffel sorgen für einen hohen Proteingehalt.
ZUTATEN (2 Portionen)
1 mittlere Süßkartoffel, in Würfel geschnitten
1/2 Dose Kichererbsen, abgetropft
Saft 1/2 kl. Zitrone
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
2 EL Kokos-/Sojajoghurt
1 kl. Zehe Knoblauch, gepresst
glatte Petersilie, Chili oder andere Kräuter als Garnitur
Optional: Brauner Reis und/oder Avocado als Topping
ZUBEREITUNG
Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffeln darin ca. 5 Min. garen.
Wenn die Süßkartoffeln weich gekocht sind, mit Kichererbsen & Zitronensaft vermengen und mit Curry, Salz & Pfeffer würzen.
Den Pflanzen-Joghurt ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen (wer mag mit frischem Knoblauch).
Vor dem Servieren mit Chili, Kräutern und frischem Pfeffer + Toppings bestreuen.