ERFRISCHUNG AUF DEM TELLER.

fruchtig herzhafte SommER SALSA

Fruchtig, herzhaft. Perfekt für den Sommer. Mit Nachos oder Kartoffeln. Ein Gedicht und im Handumdrehen zubereitet.

ZUTATEN (2 Portionen)

Schüssel mit gekocht gewürfelten Kartoffeln, einen Dip mit Tomaten und Zwiebeln, und eine Garnitur aus violetten Mikrogrün, auf einem weißen Tisch vor einem Fenster

Für die Salsa

  • 1 kl. rote Paprika (o. Spitzpaprika)

  • 1 rote Zwiebel

  • 1/2 Gurke, geschält

  • 1/2 Avocado

  • 1 Hand voll Mango (auch TK möglich)

  • 4 EL Mais o. Kidneybohnen

  • 2-3 EL Olivenöl

  • Saft 1 Zitrone

  • Optional für die scharfe Variante: ein paar Jalapenos

  • Meersalz

  • Frischer Pfeffer

    Als Topping

  • Frische Kräuter wie Basilikum, glatte Petersilie und/oder Kresse

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten miniklein schneiden oder in einen Zerkleinerer geben. Mais/Kidneybohnen hinzugeben.

  • Mit Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen mischen.

  • Mit Kartoffeln (z.B. aus dem Ofen / Airfryer) oder Nachos servieren.

  • Ab in den Kühlschrank.